InterniTV.com - всё о сериале Интерны


Блог Доктора Быкова. Запись №1. Слова под «Sister Rozetta Goes Before»

Блог Доктора Быкова. Запись №1. Слова под «Sister Rozetta Goes Before»


Я постоянно задаюсь вопросом – кем являюсь я на самом деле? Может там, за пределами возможного, сидит какой-нибудь психоватый актеришка и руководит мной, как куклой? Нет. Вряд ли. Нет клинической статистики, великие относились с сарказмом, в общем, если бы такое было, то было изначально. А, следовательно, было бы очевидно.

Бритва Оккама – самое верное решение, самое простое. Не знаю – значит, нет. И за все ошибки и заблуждения ответственен лично я, Андрей Евгеньевич Быков, 1966 года рождения, уроженец Малоярославецкого района, деревни Ерденево, сын сельского врача и сельской учительницы литературы.

Мама научила меня мечтать, папа – не подчиняться иллюзии. В особенности врачу, поскольку ему «людей лечить, со смертью бороться». Так что рвет меня в клочья с детства: с одной стороны, мягко поддаться текущей реальности и, типа, серфинг; с другой стороны, величие обязательств, даваемых каждым врачом. Разумеется, я пошел по стопам отца, деда, прадеда и того норвежского знахаря, который Новгород от чумы, турками завезенной, спас (и прирезали его на бражной вечеринке, этому спасению посвященной). Я должен был стать врачом, и я стал им.

Небеса были столь благосклонны к появлению нового потенциального врача, что одарили меня ненасытной тягой к исправлению чужих ошибок и врожденных патологий. Пока дети на переменке курили за углом, я, худосочный восьмиклассник, препарировал школьного кота Тимофея, за что чуть не был исключен из школы. К председателю колхоза пришел папа и сказал, что увольняется, потому что ему сына где-то учить надо. Председатель позвонил парторгу, тоже другу моего папы, и сказал, что директор школы не справляется, и надо учительницу из района с новыми знаниями о педагогике вызывать. Всю ночь директор уговаривал моего папу поворотить судьбу вспять. И папа, было, начал соглашаться, как дурак. Директор ему от отчаяния еще выше пожаловаться не пригрозил.

Через два дня я опять ходил в школу. А школу возглавила прекрасная Елизавета Ильинична, и, кажется, у нее с папой был краткосрочный роман, судя по плохим оценкам в моем аттестате. К тому времени я уже знал в этом толк. Непроходимые калужские леса мне в том свидетели и скрипучая койка больничного изолятора, в котором, кстати, и умер папа позже.
На следующий день после вручения аттестата я купил билет до Челябинска на деньги, подаренные мамой для покупки магнитофона «Электроника». Челябинск был тоже необходимым символом в семейной геральдике: одним из основателей города считался тот безымянный норвежский знахарь (еще до того, как его кончили в Новгороде). В Челябинском медицинском училище я впервые понял, что такое неразделенная любовь, и пальцами осязал ответственный за любовь орган на столе анатомического театра. Эта внешне диссонирующая связь вполне оправдывается вынесенным убеждением: нужно приложить все усилия, чтобы этот орган не переставал биться никогда.

Если у меня и умирал пациент, то я его тащил зубами из темноты до последнего. Каждого из них я помню в лицо. В большинстве случаев эти лица принадлежали бесконечно уставшим людям, и только лицо Игоря – человека, пришедшего с улицы без документов на последней стадии рака легких, – выражало интерес к сложившейся ситуации. Вечером того дня, когда его кремировали, я как раз зашел проведать заведующего патологоанатомическим отделением, томную Виолетту Карловну. Перед моим уходом эта волшебная женщина подарила мне на память об Игоре цветок в горшке. Памятуя о склонности Виолетты Карловны к мистицизму, я хотел, было, цветок выкинуть немедленно, но тут цветок заговорил. Это случилось 14 сентября 2004 года. В день рождения Земли по Большой Советской Энциклопедии.

Из неоткуда возникли слова: «Сысоев, тромб». Я сначала подумал, что это сказал санитал Ильюша, но ранее у Ильюши не возникало желания говорить с кем-то кроме Виолеты Карловны. И я этот вариант отверг. Но к Сысоеву зашел. И убедился, что кто бы это ни сказал, он знал толк в медицине: был тромб.

После операции я зашел к нашему психиатру и пожаловался на говорящий цветок. И опять услышал голос: «Палычу гонорею купировать надо». Никто в больнице не знал, что у нашего психиатра Владислава Павловича укоренилась на крымском побережье в отпуске эта неловкая болезнь. Да и сам Владислав Павлович этого не знал, но к полученной информации отнесся крайне ответственно и тремя уколами сильного антибиотика спас семью, после чего забрал у меня цветок на ночь для изучения. Утром вернул со словами, что цветок с ним говорить не хочет, а он, Владислав Павлович, умоляет доводить до его сведения все сказанное цветком. Если, конечно, это касается его лично.
Цветок говорит редко, но по существу. Последний раз он сказал: «Ильич! Баран!». Это было в ординаторской, когда я смотрел телепередачу «Как стать миллионером», и участник с внешностью марсельского сутенера должен был ответить на вопрос, как назывался пароход, на котором Лев Троцкий покинул Советский Союз. Были варианты: Владимир, Ильич, Ленин, Сталин. Я считал что Владимир, но цветок оказался опять прав.

С тех пор цветок всегда где-то рядом со мной. Как и все остальные, включая Настю, которая никак не может мне простить, сказанную мной более двадцати лет назад фразу: «Сначала секс, потом психология». Кстати, я и сейчас согласен с этим. Чудовищное упрямство этой женщины не позволило мне в полной мере познать семейного счастья, а то, что я познал с другой женщиной счастьем назвать нельзя. Она сбежала от меня с дочерью в другой город, и я на радостях запил на неделю. Из запоя меня пытался вывести Купитман, но вошел в него сам. В итоге только появление Натана Абрамовича, папы Купитмана, спасло нас от цирроза и белой горячки. Тогда Натан Абрамович был главным врачом нашей больницы, пока его не подсидела любимая ученица, все та же Настя Кисегач, которая на тот момент тоже развелась с мужем и ломала голову, чем занять свободное от семейных скандалов время.

Ну что еще?! Еще все остальное, что называется жизнью врача бюджетника. По жанру ближе к лирической комедии, по содержанию к записям бортового журнала «Титаника» непосредственно перед столкновением с айсбергом. Помните фильм? Так вот я – дирижер корабельного оркестра. Музыке в моей жизни всегда есть место. Особенно, если это – блюз.

Начали?! Раз, два, три…
Не забывайте нажимать "Рассказать друзьям"
Просмотры: 8970 Комментарии (11)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ivs

  • 24 февраля 2013 13:57
  • Всего комментариев: 4
Уже 8 человек)

Naffanya

  • 23 февраля 2013 15:01
  • Всего комментариев: 5
Я тоже как-то раз переписывался то ли в "Твиттере", то ли на "Фейсбуке" с Охлобыстиным, но не уверен до конца, что это был именно он.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

ivs

  • 23 февраля 2013 14:58
  • Всего комментариев: 4
Уважаемый, Dem. Просто очень жаль, что так много людей страдают ерундой. В основном все хотят задать вопрос знаменитости или внести предложения которые делятся на 3 категории:
1) помогите, посоветуйте, решите за меня - не знаю, что делать, а Вы все знаете;
2) Вы такой классный и продвинутый, поделитесь секретом успеха;
3) у нас есть отличная дача, на которой водятся великолепные зеленые пауки, которые умеют ездить на мотоцикле - приезжайте в гости.
Посмотрите на комментарии этого сообщения, здесь 7 разных людей у которых есть как минимум 3 общие темы для разговора. И не исключено, что один из них успешный человек, второй - священник, третий - отличный семьянин, четвертый - просто красавчик, пятый - байкер, шестой - актер, ну а седьмого додумайте сами (у Ивана Ивановича еще много талантов). Давайте подружимся, будем общаться и все вопросы решатся сами собой и секреты найдутся и будет кому на пауков дрессированных посмотреть))). В итоге, у Всех 7 новых приятелей, интересных собеседников и т.д. и т.п. В общем и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память)))
И потом Ивану Ивановичу в твиттере напишете, что благодаря ему нашли новых друзей, украсили свою жизнь и нашли ответы на все вопросы. Тем самым Вы и его порадуете своими достижениями, и никто из нас не будет лезть к нему со своими проблемами. Не сможет он решить все наши проблемы и ко все в гости съездить, да даже ответить каждому желающему, для этого обычной человеческой жизни не хватит. Ведь человек обидчив по натуре, ответишь тремя словами - обидится, не ответишь - тот же результат, ответишь развернуто - опять обида ( Кто он такой, чтобы мне указывать))) И что делать Ивану Ивановичу, чтобы все были довольны?
Не ждите чудес - чудите сами!

admin

  • 22 февраля 2013 13:03
  • Всего комментариев: 522
ivs, всю душу прям излили. smile
Но я поддержу Вас. Я как-то общался с Иваном Охлобыстиным в твиттере (с реальным, а не фейковым) и он сказал, что пока блогом Доктора Быкова просто нет заниматься времени из-за того, что он физически не успевает это делать.
Увы...

ivs

  • 22 февраля 2013 12:03
  • Всего комментариев: 4
Милые ребята, заранее извиняюсь, не в коем случае никого не хочу обидеть.
Вы огорчаетесь, что не можете задать сообщение лично Ивану Ивановичу и готова спорить что ровно половина из Вас никогда не встречала такого умного, красивого, талантливого, любящего, многогранного (этот список можно продолжать до бесконечности)человека и всем бы очень хотелось с ним пообщаться, а Вам никак не удается, чтобы вы не делали. Не обижайтесь на него, просто постарайтесь понять.
Человек на данный момент работает актером - играет главную роль в одном из самых популярных сериалов. Съемки идут в бешеном темпе и не по 6-7 часов, а как получится. Кроме того Иван Иванович человек верующий, а это приблизительно 2 часа времени в день на молитвы если нет праздника, а то и больше. Плюс у него большая семья, которую он очень любит и ценит, которая требует времени, внимания и сил. И друзей тоже никто не отменял.
Я думаю Ивану Ивановичу тоже очень хочется пообщаться со своими поклонниками и в сети и в живую, но у него просто нет физической возможности, в сутках 24 часа, а еще надо спать когда-то.
Скорее всего детей и жену он чаще видит в спящем состоянии и ему больно, что не может больше времени проводить с семьей, но ведь родных не только любить надо, а еще кормить и обеспечивать. А кто в их семье мужчина, отвечающий за благосостояние? У него я думаю даже времени газету почитать или новости посмотреть нет, а о каких соц сетях может идти речь? Тем более живому человеку свойственно уставать после рабочего дня, а те у кого есть дети знают что происходит дома, малыши требуют постоянного внимания.
Поэтому не огорчайтесь и не тешьте себя иллюзиями, Иван Иванович скорее всего только подозревает что Иванов Охлобыстиных, 46 лет, Москва в Контакте, Одноклассниках и Фейсбуке и т.д более тысячи человек и все на одно лицо в разных ракурсах. Ему просто некогда общаться со всеми желающими, которых я полагаю миллионы. Да и вряд ли есть свободное время для ведения блогов, а вам хочется пообщаться с кем-то кто прикрывается его именем? Да и подумайте, зачем Вам это? Чтобы потом хвастаться друзьям, что общались с самим Охлобыстиным? Кого из Вас интересует реальный человек, у которого после бессонной ночи и работы болит голова? Оставьте человека в покое, у него своя жизнь, а у вас своя.
Оглянитесь вокруг, рядом столько прекрасных людей, хоть и не таких знаменитых, с которыми можно и поговорить и посоветоваться и подружиться.
Прошу прощения за резкие обороты.

lobanova

  • 13 сентября 2011 19:17
  • Всего комментариев: 3
Я в шоке! Этот блог просто обалденный! Мне очень понравилось!

Аня

  • 30 апреля 2011 18:55
  • Всего комментариев: 10
Классно!!! wink

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Анжелика0707

  • 3 апреля 2011 12:40
  • Всего комментариев: 1

мне безумно нравиться))).Очень интересно

Madman

  • 16 января 2011 14:34
  • Всего комментариев: 12
Народ, а у вас нету ссылки на страницу Быкова на facebook.Хотелось бы по задавать несколько вопросов smile

admin

  • 5 января 2011 18:02
  • Всего комментариев: 522
Как я уже писал в новости о том, что у Доктора Быкова появился блог, повествование ведется от лица не Ивана Ивановича, а Андрея Евгеньевича. Также было сказано, что Быков зарегистрирован в Facebookе, и будет отвечать на официальном сайте с блогом на сообщения, но пока что, к сожалению, я не увидел ни одного его ответа...

Жук2011

  • 5 января 2011 17:35
  • Всего комментариев: 5
Занимательно....Интересная предыстория. Иван Иванович!Такой вопрос..Вы зарегистрированы на каких-то соц. сетях??Очень интересно с Вами пообщатся=)