InterniTV.com - всё о сериале Интерны


Блог Доктора Быкова. Запись №2. Слова под песню Seasick Steve «Diddley Bo»

Блог Доктора Быкова. Запись №2. Слова под песню Seasick Steve «Diddley Bo»


(Здесь друг за другом: две четверти, палочки, все ударные и широкий, как ростовские степи, соляк)

Отделение спит, доберманы-девственники истерично брешут за окном на проезжающую мимо машину. Я уложил «бигбосса» на последнем уровне сложности и вспомнил, что на прошлой неделе Ваня продал байк.
И не мне. (Лихая дробь и тарелка. За барабанами Ваня.)
Дорого, морда еврейская, продал. (Барабанщик довольно кивает).

Мне бы продать свой, плюс машину, плюс переоформить на Петровича никелированную «Протекту» 12 калибра, плюс ему же сдать все «винилы», еще полгода копить и я бы уложился. (Фортепьяно, заявляем основную тему, за роялем я) Не стал ждать Натаныч. Я бы тоже не стал, если бы вообще продавал, но шансов, что я бы продавал – нет.

Поэтому поступок лучшего друга расценил как капитуляцию перед жизнью. Не будет больше в его биографии длинных переездов без повода. Не случится попутных встреч с себе подобными, с которыми особо и не поговоришь, потому что и так все ясно. Не подсадит-таки Ванюха однажды летом на трассе ослепительную красотку в шортах и майке с надписью «ценю искренность».

Продал венеролог красотку вместе с байком и моим убеждением, что некоторые вещи не должны меняться. (Ритм-гитара Кисегач и мое фортепьяно)
И может быть, он прав. Хотя – нет. Красотка... Есть шансы. Небольшие, но есть. (Ударные, на третьем проигрыше Натаныч, подает паузой саксофон Левина.) Мне есть что сказать ей. Ну, хотя бы так, в ритме блюза:

“...Детка, я совершал безрассудные поступки всю жизнь, как только подворачивалась возможность. Я готов совершать их еще и еще. Лет двадцать. Потом неизбежно возникнет проблема с суставами. Года три-четыре я буду решать проблему медикаментозно. Но рано или поздно я все-таки не смогу крутануть сальто назад. Так что времени в обрез.” (Просто ударные, последнюю фразу повторяем четыре раза.)

Хотя чего говорить... По легенде ей будет достаточно кивнуть на свободное сиденье, а на вопрос: «Ты в какую сторону?»– пожать плечами. Если сядет, значит – это судьба, и в прошлой жизни, если она была, мы что-то подобное уже вытворяли.
(Бас Лобанова, ритм Кисегач, соло на «стратокастере» мое; в очередности, друг на друга. Ритм на три четверти.)

Другое дело, что я этот бонус уже использовал. (Включается ровный рокот бас гитары Лобанова, на подложку) Все было почти так, как должно было быть. Кроме того, что это была Настя.

Помню, был Новый год. Мы катались ночью, сначала по зоопарку, потом от милиции. Оторвались только когда рванули у Северного речного порта по льду на другой берег. Хотя изначально вышли на десять минут водки у таксистов купить. На следующий день наш проректор заставил нас подсолнечное масло пить, потому что от будущих врачей так пахнуть на работе не должно.

Проректор в прошлом был хирург, но в свободное время увлекался альпинизмом. Отморозил правую руку. До гангрены. Флаг нашего училища в ней на вершину тащил. Пришлось по административно-педагогической линии пойти. Помню, тосковал бедолага, когда мы трупы на занятиях препарировали. Тянулась фантомно его несуществующая рука к ланцету. К чему это я?! А да – Настя! (Одна тарелка, деликатная такая, Натаныч скромно жмурится)

Интересно, знает Романенко, что у его вредной мамаши на левой ягодице буква «А», а на правой – буква «Б» нататуированы? Каждая размером с пачку «Беломорканала», который мы на тот момент курили без продыху. Интересно, если знает, то догадывается, чьи это инициалы? (Опять одна тарелка, на терцию ниже, до вступления бас гитары и маракасов Вари)

Эх! Все неважно. Продал, продал, сволочь! Мотивирует тем, что в гараж вторая машина не помещается. Врет. Она все равно не помещается. Кстати, по этому поводу можно свой байк со служебной стоянки к нему в гараж на зиму втащить. У Натаныча сейчас стыдняк, может, и разрешит.

Я ему еще скажу: «Сильный ты человек, Купитман, не боишься в зеркало смотреть».
Он, скорее всего, на это процитирует Ницше: «Чем внимательнее человек вглядывается в бездну, тем сильнее вероятность, что бездна начнет вглядываться в него». (Соло Любы на банджо)

И хотя к моим словам это никак не привязано, я крепко обниму его и скажу: «Нет, не убить в тебе, Ваня, рокера! Можно, я к тебе в гараж свой байк поставлю?»

А он ответит: «Врут, что рок-энд-ролл умер! Только я с Бэллочкой посоветуюсь».

А я ему со своей стороны скажу (Здесь хор венских мальчиков): «Когда советоваться будешь, напомни ей, что обычно я за тобой если что в кабак еду. Можно, конечно, дядю Аркашу попросить. Но это – раз, два. Ну – три, четыре. А потом неизбежно – опять я. Никаких гарантий, что могу запаздывать, и ты будешь успевать затеять драку, или, что еще хуже – жениться.


Помнишь, как ты женился на телефонистке? Ведь почти до дома довез! У подъезда еле вас развел. Бэллочка уже за тобой на лифте ехала. Из-за тебя пришлось студентку на ходу тизерцином “закидывать” и к себе везти. Она жила у меня неделю и единственное что за это время сделала по дому – очистила от плесени три килограмма “дор блю”. Держал к кальвадосу». (Соло на банджо Любы и губной гармошке Ольги)

Хуже хозяйка только Черноус. У нее, кажется, часть инстинктов вообще отсутствует. После нее в ординаторской кеды к полу липнут. Она как Буратино – рождена на радость людям. Быт – это не ее. (Варя разводит руки с маракасами в стороны) Хреново, что они с Романенко не нашли общего языка. У него к тридцати уже была бы язва желудка и вши. (Варины маракасы и мое фортепьяно)

Но, вот парадокс, Иван! Романенко, это само собой, мелко и отвратительно. Но гаденыш никогда бы не продал свой байк! Если бы, конечно, у него был байк. Есть что-то стихийное и в этой фекалии (Здесь соло ударные). Может быть, он и станет настоящим врачом. Потому что не побоится себе признаться в том, что это не он нужен медицине, а медицина нужна ему. Ведь главная цель настоящего врача, такая же, как у настоящего байкера – горизонт. (Здесь губная гармошка Ольги. Пронзительное соло на фоне барабанов Вани, последнюю фразу повторяем дважды.)

Мы много пережили с тобой вместе, Ваня... Обо всем лучше и не вспоминать. Но вспомни, как после дня рождения Кота в «Секстоне» ты вышел на встречку и с криком: «Прикрой, атакую!», – снес шашлычную «У Гамлета» на 71 километре Новой Риги. Знаешь, о чем ты меня спросил перед тем, как тебя увезла реанимация? Правильно! О состоянии того, что ты недавно взял, да продал. Продал сам. Продал навсегда. Продал быстро. (Здесь мой длиннейший соляк на «стратокастере»)

Теперь, Натаныч, перед смертью тебе и сказать будет нечего. (Последняя фраза повторяется три раза)
А я все сказал, джентльмены!!!

Кода...
P.S. Степанова пора «снимать» с антибиотиков.
Не забывайте нажимать "Рассказать друзьям"
Просмотры: 6786 Комментарии (3)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

alex2103

  • 1 ноября 2012 13:37
  • Всего комментариев: 3
Оригинально. Прозаично. Жизненно. Многогранная, своеобразная жизнь героя, появляющегося ежедневно на экранах российских телеканалов, но известная лишь ему самому.

admin

  • 29 марта 2011 16:13
  • Всего комментариев: 522
svetylechka, это ни в какой серии не было. Это просто закадровые мысли Доктора Быкова.

svetylechka

  • 26 марта 2011 20:22
  • Всего комментариев: 4
а когда это было? в какой серии?

----------------------------------------------------------------------------------------------------