InterniTV.com - всё о сериале Интерны


Блог Доктора Быкова. Запись №3. Дети

Блог Доктора Быкова. Запись №3. Дети

Дети. Дети! Вся наша жизнь – это не более чем вариации на тему детства. Как хочется это донести до детей. Но все равно нельзя забывать, что дети – это просто недоразвитые взрослые. По учебнику. А что поделаешь?! Мы бессильны, мы их любим. Мы хотим предостеречь их от ошибок, которые сами наделали, чтобы у них же больше времени на курорты оставалось и не приходилось воздерживаться от сладкого.

И главное, ведь не верят гаденыши! Речь даже не о педагогике, вопрос выживания – вот о чем эта, всегда недослушанная, речь. Алиса решила стать врачом. Как я и предполагал, вот эта тяга к перемене мест – только отголосок вопросов по-настоящему серьезных. Алиса больше не хочет филологом, как мама, (ей некому пока мозг выносить) она хочет доктором. Это плохо. Если ее не отчислят за хулиганство, она станет действительно хорошим врачом, потому что девка честная и рисковая, а к нашей и без того пустой полемике еще добавится и молодежная диагностическая чушь.

Что еще страшно: чадо будет «вариться» в общем котле с папой и свяжет свою жизнь с мужчиной только круче папы или близко. Как вы понимаете, и близко не получится. Не потому что я, такой вот волшебный, а потому что она-дура в этом уверена. Из-за этого у меня не будет внуков. Или они будут, и Алиса, как мать одиночка, в конце концов, спихнет их на меня. Тогда я приму яд. Или не приму. Все будет зависеть от… Короче, от чего-то это зависеть должно. «Де нихило нихиль, – говорят латиняне, – из ничего – ничто».

Беда, в общем. Вот как бы хирургическим путем внедрить в сознание подрастающего поколения, что все их революции – хлипкие отголоски тех бурь, которые выкинули большую часть моих сверстников на скалистые берега одиночества, размолотив в труху все романтические заблуждения на счет личной жизни? А те, кому удалось-таки обойти коварные рифы, влачат существование морских свинок, привязанных к пластиковой поилке и палочке прессованных зерновых культур. Не надо дурить в таком важном вопросе, как семья.

Я сам три года приучал себя к мысли, что мой брак абсолютно биологически оправдан. Я познакомился с ее матерью, когда та лежала голая на столе анатомического театра, а вокруг ходили хмурые бородачи с линейками. Эту рахманиновскую идиллию следовало считать системным замером тела совершенных пропорций профессором РАН Анатолием Григорьевичем Лорзо.

Я случайно ошпарил ей ногу своим кофе. Так и познакомились. Дарья простила меня, как только я рассказал ей, что в таком возрасте, как у меня, докторскую не пишут, есть своя жилплощадь, не женат, не судим, прожил за границей два года и люблю свою работу. Я поставил перед ней простую математическую задачу, и она с ней блестяще справилась той же ночью.

Она, в свою очередь, провела стремительную шахматную партию, в исходе которой я начал испытывать перед ней ничем не мотивированную вину, а она стала у меня ассоциироваться с дорожным инспектором. А это фиговая ассоциация.

Дарья куталась в пуховую шаль моей бабушки и неделями лежала в глубоком кресле на веранде моей дачи, читала Борхеса и мне нотации о недостатке средств на покупку очередной редчайшей макулатуры о прозрениях одного индийского жулика. Я пытался ей объяснить, что индус жил давно и ничего не знал о прозаке. Но не был услышан.

Трехлетняя Алиса тогда с мамой здоровалась, когда бабушка напоминала, а со мной не здоровалась совсем, потому что бабушка была еще и тещей. В общем, отъезд навсегда не был мучителен. Новому городу меня представила стюардесса Жанна, поэтому кроме Тома Вейтса, Dead can Dance и Нирваны я люблю еще и Преснякова. Так в кассу!

Но это уже другая история. Про одиночество.
Не забывайте нажимать "Рассказать друзьям"
Просмотры: 8087 Комментарии (4)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

fantastika

  • 28 февраля 2013 21:53
  • Всего комментариев: 4
Привет, папа!

Как ты там, моя единственная надежда на украшение моего бренного существования? Я очень соскучилась по тебе.

Папань, приезжай, а? Надоели все, тоска смертная. Хочу с тобой прогуляться, расскажешь мне о себе, у тебя там постоянная динамика, а у меня что? Ты не представляешь, как мне школа надоела. Зачем мне химией мозги сушить? Как мне в жизни бином Ньютона пригодится? Золотая медаль, золотая медаль, в гробу я ее видала. Как маме это объяснить?

Маман вышла замуж и теперь у нас дома водится дядя Олег. Лучше бы хомячка завела, а не этого ловеласа престарелого. Наконец-то получила паспорт, представляешь полтора года дойти не могла сфоткаться и еще полгода документы подать. И этому седому пню говорю, что уже взрослая и сама буду все решать. А еще, что я Андреевна, а не Олеговна и нечего здесь в папочку играть. Представляешь, воспитывать меня надумал, наивный. Такой большой, а в сказки верит.

Гулять мне хочется, гулять. Столько прикольных чуваков тут тусуются. Хочу себе байк, но мамочка грозится меня тогда убить. С байкерами не встречайся, они плохому научат, на отца своего посмотри, говорит. А с кем встречаться тогда? Был у меня шахматист один, так этот идиот, мне на втором свидании мат Легаля объяснял, ну не придурок ли?

А да, забыла сказать, победила в области по шахматам, в юношеском. Теперь у меня есть кубок и красивая белая картонка с нашей фамилией. Дмитрий Викторович попросил поучаствовать, не могла отказать, он классный, хоть и очень нудный.

Скучно мне, пап. Подкинь идей, чем заняться. Хоть замуж выходи, может веселее будет.

Папань, ты у меня самый крутой, самый лучший. Найди время, приедь. От бабушки спрячу, обещаю.

Твоя Алиса.


P.S. Телефона у меня уже нет, я его нечаянно в озере утопила. Надо теперь новый покупать.

P.P.S.Помню, помню. Курить - здоровью вредить. Даже не начинай. Уже бросаю (и тут глаза такие честные).


До приезда Алисы в Москву оставалось 432 дня и 15 часов...

fantastika

  • 25 февраля 2013 21:59
  • Всего комментариев: 4
Не исключено) Жаль что блог совсем не пользуется популярностью, надо это исправлять.

admin

  • 25 февраля 2013 18:44
  • Всего комментариев: 522
fantastika, это было бы очень сильное письмо!

fantastika

  • 25 февраля 2013 13:07
  • Всего комментариев: 4
Папочка, здравствуй!

Я очень скучаю по тебе. Я не знаю почему ты не пишешь мне, может ты просто не знаешь моего адреса? Мы живем там же где и раньше, с бабушкой. Просто не могу поверить что ты меня не любишь и я тебе не нужна. Ведь нет на свете ничего важнее своего ребенка. Все на свете можно изменить: работу, друзей, даже жену, но твоя дочь всегда останется твоей дочерью.

Я спрашиваю у мамы, почему наш папа с нами не живет, а она говорит, что я еще маленькая и ничего во взрослой жизни не понимаю, а там все сложно. Еще говорит, что ты нас бросил, но ведь это мама сама от тебя уехала, неужели она меня обманывает? А если прошу поехать к тебе, она и слышать ничего не хочет, говорит что ты алкоголик и неудачник и делать у тебя мне нечего. Или психует и говорит собирай вещи, 10 лет я тебя кормила и воспитывала, а теперь пусть это твой отец делает. А я не знаю что мне делать, плакать или радоваться? Маму я ведь тоже очень люблю и не хочу ее огорчать, но и без тебя мне плохо, папа. Никакой дядя Сережа, Саша или Петя не заменит мне тебя. Я не знаю, что у вас там произошло и почему вы расстались с мамой , но я ведь в этом не виновата, почему меня никто не спрашивает, чего я хочу? А я хочу просто чтобы ты тоже был со мной рядом или хотя бы иногда видеться с тобой. Я ведь даже не знаю когда у тебя День Рождения и не могу тебя поздравить. А на эту тему никто не хочет со мной разговаривать, только ругаются.

Все что у меня осталось от тебя, это только твоя и мамина свадебная фотография, ее бабушка хранит. Ты на ней такой красивый и я так похожа на тебя, особенно глаза, такое чувство, что сама на себя смотрю. Если я провинюсь мама меня упрекает что я вся в отца, и взгляд такой же и манеры дурные. Ну точно, Быковская порода, добавляет бабушка. А я не понимаю что в этом плохого, что я похожа на своего папу и зачем меня этим упрекать, ведь не я родителей выбирала и я горжусь тем, что я папина дочка, а мама обижается. Что я делаю не так?

Я помню как мы были с мамой в Москве и там видели тебя, ты купил мне жвачку и 2 сникерса, и обруч для волос. Никогда в жизни я не получала лучших подарков. Спасибо тебе, папа! Ты даже не представляешь, как я по тебе соскучилась.

Мама говорит, что у тебя нет денег на меня, что ты не любишь детей и триста лет я тебе не нужна и, но как такое может быть, ведь я твоя единственная дочь? Пап, со мной ни о чем можно не говорить и ничего мне не дарить, просто приезжай и обними меня и даже если мы будем просто молчать и я стану самой счастливой девочкой на земле.

А я очень люблю тебя, папа, ты очень мне нужен. Не бросай меня, пожалуйста, папочка.

Твоя Алиса


Жаль что письмо так и не было отправлено, а ведь у них все могло сложиться совершенно иначе…



Смотрите информацию резинка для холодильника либхер на сайте.