InterniTV.com - всё о сериале Интерны


Интервью с Ильей Глинниковым

Автор: admin 4-12-2011, 09:07 Интервью
Интервью с Ильей Глинниковым- Чем «Интерны» приглянулись?
- Было очень много предложений, но я держал оборону: советовался со своим мастером, с Егором Дружининым, с Мариной Григорьевной Голуб – это моя крестная мама в профессии. И все советовали не спешить, да и сам я боялся сериалов. Но потом приехал из Штатов, предложили роль в сериале «Универ», у меня не было денег, и я согласился. Ну а там – случайность за случайностью: познакомился с режиссером, пригласившим попробоваться в новый сериал «Офис», там встретил знакомую, позвавшую на соседние пробы – в сериал «Медики». Зашел, посмотрел сценарий – очень пошло: какие-то интимные стрижки… А она все уговаривает. И тут я узнаю, что в «Медиков» (так изначально назывались «Интерны») пробовался Иван Охлобыстин! Ну, и решил зайти (смеется). Сначала пробовался один, потом – с Кристиной, потом еще с одной девочкой, потом с Охлобыстиным. Всю ночь после последних проб мы монтировали короткометражный фильм, который я снял для своей любимой девушки, а утром выясняется, что нужно снова ехать на пробы. И вот мы с Охлобыстиным выдаем одну, вторую, третью сцену, потом приезжает Кристина, а дело уже к вечеру, и мне нужно уезжать, и я сам не понимаю, для чего я это делаю. И я говорю: «Все, ухожу». А они: «Илья, вы что, не понимаете, что сейчас вершите свою судьбу?». Ну я и свершил – развернулся и уехал. А через неделю мне позвонили и сказали, что я утвержден. То есть, даже такую, по сути, случайность надо заслужить… В общем, «Интерны» меня заинтересовали в первую очередь присутствием Ивана Охлобыстина.

- Как думаете, в чем причина долгоиграющего успеха этого сериала?
- 120 серий, по сравнению с другими, это не так уж и много.

- Но как для российского ситкома…
- Согласен. Причем, рейтинги постоянно растут. Я вам объясню: сценаристы не сдуваются, а пишут еще лучше. Новые 20 серий, готовящихся к новому году, будут еще лучше, рейтинги еще вырастут. Особенно 101 серия, снятая на натуре, под 19 век… это будет караул просто – очень здорово, но секретов раскрывать не буду.

- То есть, секрет в сценарии?
- Очень много факторов. Во-первых, попадание идеи, ведь наши авторы по профессии медики, они эту тему изнутри знают. Во-вторых, люди, которые все это снимают – люди со вкусом английского кино. Вы же видите, что у нас английский ситком, а не американский: нет скетчей, нет закадрового смеха, это настоящий фильм. Только малометражный. Это вкус английского кино. Я вообще считаю, что все началось с Англии – театр, музыка (те же The Beatles, Led Zeppelin, Slade) – нам все дала Англия. Кино, которое я очень люблю… Но я отвлекся (смеется). Тут очень много факторов: режиссеры все киношные, актерский состав – как-то нас так подобрали, что все разные, вообще не похожи друг на друга, а на площадке царит любовь.

Интервью с Ильей Глинниковым

- А вне площадки с кем-то из них общаетесь?
- С режиссерами, Иваном Охлобыстиным и Сашей Ильиным (в сериале - интерн Семен Лобанов).

- «Интерны» изменили вашу жизнь?
- Конечно, этому проекту я обязан многим. Хотя, какая-то популярность была и до него, поэтому этот путь я прошел спокойно, в отличие от личностей, которые тяжело прошли испытание славой.

- Выходит, звездная болезнь вас миновала?
- Выходит. Хотя в моменты, когда ты просто идешь по улице, а тебя все вокруг оценивают, до сих пор сложно бывает. Я это называю жизнью в очках. Я люблю одиночество, мне иногда хочется побыть наедине с самим собой, и вот ты стоишь на своем любимом месте на Воробьевых горах, а к тебе подходят: «О, чувак, давай сфоткаемся!», и ты закрываешься, закрываешься… Слава – не самоцель нашей профессии, это издержки, но благодаря ей тебя приглашают в фильмы. И я благодарен этому проекту – он показывает меня в работе, пусть даже самую малость из того, что я могу. И я рад, что теперь мне не приходится приходить на Мосфильм и говорить: «Возьмите меня, я хороший».

Интервью с Ильей Глинниковым- Правда, что вы мечтаете сыграть мифологического персонажа?
- Правда, но, говоря это, я имел в виду фильмы про античность, вроде «Трои». Мне было бы интересно поковыряться во всем этом. Невозможно же жить в будущем, не познав прошлого. Вот я снялся в фильме «Туман», действие которого происходит в 41 году, и у меня изменилось отношение к людям, мнение о войне. Хотя, я и так всегда считал, что это – самое страшное, что может произойти. А что касается героев, персонажей… я бы с удовольствием сыграл больного человека.

- Физически или психически?
- И физически и психически – Кафка. Или такую экстраординарную личность, как Джим Моррисон – чтобы поковыряться внутри.

- Ого, какие у вас планки.
- И поверьте, я их реализую. Вот сейчас мы уже готовы к производству собственного фильма.

- Я как раз хочу спросить о нем.
- Не могу рассказывать: вот мы запустимся – я денег найду, докоплю – и тогда буду говорить об этом. Фильм будет крутой, очень классный.

- Сценарий ваш?
- Мы с друзьями его написали, и все готово к производству. Осталось только денег найти.

- В каком жанре?
- Черная комедия с элементами драмы. Речь пойдет о формировании личности. Но это не тот сценарий, о котором я когда-то говорил: лично мой сценарий – настоящую драму – я еще напишу, пока готова только фабула. А тут уже все готово, скоро поедем снимать, и это будет здорово-здорово! Там, кстати, будут работать несколько хорошо известных вам личностей (смеется). Ну супер просто! Нам давали денег – «Красная стрела», которые «Кислород» Ивана Вырыпаева сняли. Давали, но сказали, чтобы мы переписали главного… Черт, не буду говорить, а то сразу все понятно станет (бьет себя по рукам и загадочно улыбается).

По материалам портала Мединяня.
Не забывайте нажимать "Рассказать друзьям"
Просмотры: 12453 Комментарии (2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

likan00

  • 4 декабря 2011 23:19
  • Всего комментариев: 11
было бы интиресно посмотреть "Черную комедию" )))

AventadoR

  • 4 декабря 2011 17:28
  • Всего комментариев: 6
Круто!



В ассортименте фарфоровые кофейные пары цена на сайте kolchugserebro.ru. . дезстанция 1 . юридический аудит и экспертиза